Продемонстрированный холдингом «Вертолеты России» в ходе прошедшего в конце августа военно-технического форума «Армия-2018» на статической стоянке Конгрессно-выставочного центра «Патриот» модернизированный армейский боевой вертолет Ми-28НЭ привлекал внимание специалистов и посетителей не только оригинальным «пиксельным» камуфляжем и новыми мультициклонными пылезащитными устройствами воздухозаборников двигателей, но, в первую очередь, значительно расширенной номенклатурой вооружения. Если штатным оружием нынешних серийных Ми-28Н, Ми-28НЭ и Ми-28УБ, помимо подвижной пушки 2А42, являются неуправляемые ракеты и противотанковый ракетный комплекс «Атака-В» с управляемой ракетой 9М120, то у модернизированной машины, к этому добавились новые ракетные комплексы «Хризантема‑ВМ» с ПТУР типа 9М123М, «Атака-ВМ» с ракетой 9М120-1 и «Стрелец-ВМ» с ракетой «воздух–воздух» типа «Игла», а также авиабомбы калибра до 500 кг. 

16 июля 2018 г. на полигоне Чандипур в восточном индийском штате Орисса состоялся очередной испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты BRAHMOS, разработанной и выпускаемой российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace (образовано индийской Организацией оборонных исследований DRDO и российским НПО машиностроения в соответствии с российско-индийским межправительственным соглашением, подписанным в феврале 1998 г.). Ракета стартовала с наземной автономной мобильной установки и совершила полет по намеченной траектории, при этом все ее бортовые системы отработали в точности с поставленным заданием. Испытание проводилось в рамках программы продления сроков службы ракетного комплекса BRAHMOS в интересах индийской армии и подтвердило его высокую надежность и эффективность в экстремально сложных погодных условиях (сила ветра 7 баллов, высота волн – до 9 м), заслужив высокую оценку министра обороны Индии Нирмалы Ситхамаран. 

Важнейшим и долгожданным событием в деятельности российско-индийского совместного предприятия BrahMos Aerospace стал состоявшийся 22 ноября 2017 г. первый пуск сверхзвуковой крылатой ракеты BRAHMOS-A с истребителя Су‑30МКИ из состава ВВС Индии, завершившийся поражением назначенной морской надводной цели в акватории Бенгальского залива.

В следующем году Россия и Индия будут отмечать знаменательную дату – 20 лет со дня подписания межправительственного соглашения, согласно которому на базе российского НПО машиностроения и индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) было создано совместное предприятие BrahMos Aerospace, ставшее на сегодня одним из самых успешных примеров стратегического партнерства двух стран в области военно-технического сотрудничества. Начавший свою жизнь в качестве противокорабельного средства поражения, ракетный комплекс BrahMos на сегодня превратился в универсальную систему ракетного оружия, способную с высокой эффективностью поражать как надводные, так и наземные цели. Кроме того, ракета постепенно становится универсальной по носителю – этим комплексом уже оснащены имеющиеся в Вооруженных силах Индии надводные корабли и мобильные береговые пусковые установки, а вскоре ракеты получат самолеты и подводные лодки. Глава DRDO, а затем – президент Республики Индия доктор Абдул Калам (1931–2015), приложивший немало сил к реализации индийской ракетной программы, называл сверхзвуковую ракету BrahMos высокотехнологичной системой сдерживания. И он оказался совершенно прав – с таким вооружением любой агрессор получит достойный отпор.

В ходе МАКС‑2017 состоялась ставшая уже традиционной для всех авиасалонов в Жуковском пресс-конференция генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова, который отметил несколько «актуальных» на данный момент образцов вооружения нового поколения, находящихся на завершающей стадии разработки, и ответил на ряд вопросов представителей СМИ. На стенде КТРВ в павильоне D9 и статической стоянке авиасалона (на подвеске самолетов или перед ними) демонстрировалась широкая номенклатура современного и перспективного управляемого авиационного вооружения класса «воздух–воздух» и «воздух–поверхность», в принципе уже известная по предыдущим выставкам. К числу впервые показанных новинок можно отнести разве что вариант ракеты «воздух–поверхность» Х‑38МЭ с новой конфигурацией крыла и оперения. Эксперты также обратили внимание на не демонстрировавшуюся ранее «спаренную» подвеску ракет «воздух–воздух» средней дальности типа РВВ-СД под истребителем Су‑35С (всего – четыре ракеты на двух точках подвески между воздушными каналами двигателей и мотогондолами вместо традиционных двух).

Как заявил не недавней выставке Aero India 2017 в Бангалоре глава индийской авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Ltd. Т. Суварна Раджу, к началу этого года HAL изготовила по российской лицензии уже 183 сверхзвуковых многофункциональных сверхманевренных истребителя Су‑30МКИ, а весь заказ на 222 самолета будет выполнен к 2020 г. Таким образом, сейчас на вооружении ВВС Индии имеется уже около 230 истребителей Су‑30МКИ, а к концу десятилетия их число составит порядка 270 машин. Чуть раньше, 28 декабря 2016 г., главный маршал авиации Аруп Раха (до конца прошлого года – главнокомандующий ВВС Индии, 31 декабря его сменил в этом качестве главный маршал авиации Бирендер Сингх Даноа) заявлял, что боевая служба Су‑30МКИ в ВВС Индии будет продолжаться еще 30–40 лет. Это значит, что Су‑30МКИ, появившиеся в Индии в 2002 г., а с 2004 г. выпускаемые здесь по российской лицензии, будут эксплуатироваться индийскими ВВС по крайней мере до середины текущего столетия, а, возможно, и дольше. В связи с этим уже начаты работы по дальнейшей модернизации этого одного из лучших истребителей нашего времени, включающие, в частности, оснащение его новыми образцами вооружения.

Накануне открытия очередной выставки AeroIndia 2017 редактору «Взлёта» посчастливилось побывать в штаб-квартире российско-индийского совместного предприятия BrahMos Aerospace в Дели и поговорить с его руководителем доктором Судхиром Кумаром Мишрой, который рассказал о текущем состоянии работ по авиационному варианту противокорабельной ракеты BrahMos, ее испытаниях на борту самолета Су‑30МКИ и новых разработках компании.

Интервью

09 ноября 2018

Максим Литвинов: «CR929 – проект…

Презентация полноразмерного макета кабины экипажа и отсека салона перспективного российско-китайского дальнемагистрального пассажирского самолета CR929 стала одним из главных событий авиасалона Airshow China 2018 в Чжухае. Корреспондент «Взлёта» Михаил…
20 августа 2018

Аэросила: капитализация интеллектуального…

Одним из направлений реализуемой в настоящее время программы импортозамещения части бортовых систем современного российского пассажирского самолета Superjet 100 является замена зарубежной вспомогательной силовой установки на отечественную, создаваемую…
20 июля 2018

«Аэроприбор-Восход» – для военной авиации

Почти три четверти века входящее в состав КРЭТ акционерное общество «Аэроприбор-Восход» работает в интересах аэрокосмической отрасли. Многофункциональные аэрометрические системы, разработанные и производимые АО «АП Восход», устанавливаются практически на…
15 мая 2018

Инновационная аэрометрия для вертолетов.…

Традиционным участником международных выставок вертолетной индустрии HeliRussia является московское АО «Аэроприбор-Восход» (входит в состав КРЭТ), специализирующееся на разработке и производстве информационных комплексов и систем воздушных сигналов,…
30 апреля 2018

Жюльен Франьятт: «Работать в России…

В конце 2017 г. главой представительства Airbus в России был назначен Жюльен Франьятт, до этого четыре года руководивший российским представительством Airbus – Коммерческие самолеты. Теперь он представляет интересы всех трех поразделений компании в…

Обзоры

S7 Airlines первой в России освоила эксплуатацию ремоторизованных лайнеров Airbus А320neo (на переднем плане) и Boeing 737MAX (сзади). В прошлом году летающие под этим единым брендом компания «Сибирь» получила первые в стране А321neo, а «Глобус» – первые два Boeing 737-8MAX, но известные события заставили S7 Airlines временно приостановить полеты на новых «боингах» – с марта 2019 г. они находятся на хранении в новосибирском Толмачево. Фото: Андрей Чурсин
22 апреля 2019

Воздушный транспорт России – 2019

Преодолев трудности 2015–2016 гг., когда отечественный рынок авиаперевозок сменил рост на стагнацию, а затем и снижение, в течение 2017–2018 гг. российские авиакомпании вышли на новый уровень. В результате, в 2017 г. впервые в постсоветской истории…
Третий самолет ДРЛО EMB-145I Netra (KW3554) с РТК собственной индийской разработки во время дебютного показа на Aero India 2019. Фото: Пётр Бутовски
22 марта 2019

Индийский «глаз» в небе. О самолетах ДРЛО…

Участником летной программы нынешнего авиасалона Aero India 2019 в Бангалоре впервые стал третий образец самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) EMB-145I Netra (его название можно перевести с санскрита как «глаз»),…
Московский аэропорт Шереметьево в 2018 г. подтвердил свое лидерство в России, обслужив более 45,8 млн пассажиров – на 14,3% больше, чем годом ранее. Фото: Сергей Сергеев
06 февраля 2019

Аэропорты России – 2019

Минувший 2018 г. стал итоговым для ряда проектов развития отечественной аэропортовой отрасли, которая на протяжении нескольких лет готовилась к приему Чемпионата мира по футболу. Так, в прошлом году открылись новые терминалы в Шереметьево и Симферополе,…
Опытный образец скоростного вертолета комбинированной схемы Sikorsky/Boeing SB-1 Defiant (Sikorsky S-100) был впервые представлен публично в конце декабря 2018 г. Фото: Sikorsky
02 февраля 2019

«Быстрые» вертолеты: SB-1 Defiant против…

Создание скоростных вертолетов и конвертопланов, сочетающих возможности вертикального взлета и посадки с высокой (более 400 км/ч) скоростью крейсерского полета, рассматривается как один из многообещающих с технической и коммерческой точек зрения…
Третий летный экземпляр МС-21-300 в цехе окончательной сборки Иркутского авиационного завода корпорации «Иркут», декабрь 2018 г. Фото: «Иркут»
30 января 2019

В ожидании МС‑21: производство и поставки…

Очередной ежегодный обзор «Взлёта» об итогах работы российской авиапромышленности за прошедший год в области производства и поставок пассажирских и транспортных самолетов – уже 13-й по счету. Напомним, первый такой обзор вышел в нашем журнале в начале…

Репортажи

Фото: Марина Лысцева
11 марта 2019

Як‑130 теперь и в Лаосе

20 января 2019 г. в столице Лаоса Вьентьяне состоялся масштабный военный парад в честь 70‑летия со дня создания Народной армии Лаосской Народно-Демократической Республики. Главной его сенсацией стало участие в воздушной части парада новейших…
Фото: Григорий Беденко
11 января 2019

В Талдыкоргане встретили новые Су‑30СМ: в…

В канун Нового года казахстанские военные авиаторы получили прекрасный подарок. На авиабазу Сил воздушной обороны Республики Казахстан в Талдыкоргане (до 1993 г. – г. Талды-Курган) поступили очередные четыре новых двухместных сверхманевренных…
Истребители пятого поколения J-20 станут участниками Airshow China уже во второй раз, но в этом году их летный показ обещает стать более продолжительным и эффектным. Фото: Алексей Михеев
02 ноября 2018

Чжухайские зарисовки

6 ноября в Чжухае, в провинции Гуандун на юго-востоке Китая, начнет работу очередной, уже по 12-й по счету международный авиасалон Airshow China 2018. И хотя до официального открытия выставки еще остается несколько дней, сюда уже слетелось немало…
Пара китайских истребителей Shenyang J-11 (Су-27СК) – дебютанты учений «Мирная миссия». Фото: Илья Соловьёв
14 сентября 2018

Мирная миссия 2018

В течение шести дней в конце нынешнего лета – с 24 по 29 августа 2018 г. – на базе межвидового полигона войск Центрального военного округа неподалёку от г. Чебаркуль Челябинской области прошли очередные антитеррористические учения вооружённых сил…
фото: Григорий Беденко
01 августа 2018

МиГ‑31 на защите казахстанского неба

После того, как Президент России Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания к Федеральному собранию 1 марта 2018 г. впервые рассказал о принципиально новых образцах российского оружия, среди которых был анонсирован и гиперзвуковой…