Агрегаты для первого МС-21 поступают на сборку в Иркутск

5_2015-Aviastar-SP

В середине апреля 2015 г. на Иркутский авиационный завод корпорации «Иркут» на транспортном самолете Ан-124 «Руслан» был доставлен центроплан первого опытного самолета МС-21. Он изготовлен на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск». Главная особенность центроплана заключается в том, что в его конструкции применены панели из полимерных композиционных материалов.

 

Ранее на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» уже изготовили передние и задние лонжероны крыла для МС-21, ведутся работы по сборке его носовой и хвостовой частей. Элементы механизации крыла МС-21 будут доставлены на сборку в Иркутск из Казани, с производственной площадки предприятия «КАПО-Композит».

В марте нынешнего года в Иркутск с ульяновского АО «Авиастар-СП» был доставлен комплект из семи панелей отсека фюзеляжа Ф3 для первого летного образца самолета МС-21.

В рамках кооперации по строительству МС-21 ульяновский авиазавод изготавливает комплекты панелей для отсеков фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, подкилевой отсек и отсек вспомогательной силовой установки, комплект дверей (11 дверей на каждый самолет, хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты). Также специалисты авиазавода изготавливают титановые и алюминиевые детали для сборки крыла, поставляемые в ЗАО «АэроКомпозит».

На воронежском авиазаводе (ВАСО), в свою очередь, изготавливают панели носовой части стабилизатора, люки, обтекатели рельсов закрылков, створки основной и передней опоры шасси, обтекатель «крыло-фюзеляж» и другие агрегаты из композиционных материалов.

Первый опытный летный образец самолета МС-21-300 должен быть собран до конца 2015 г. Первый полет его в настоящее время планируется на апрель 2016 г.


(Фото: «Авиастар-СП»)

 

Для добавления коментария необходимо авторизоваться на главной странице.
Регистрация нового пользователя.

© ВЗЛЕТ, 2004-2013. При полной или частичной перепечатке материалов ссылка на www.take-off.ru обязательна.