Дальняя авиация получает модернизированные Ту-95МС и Ту-160

1-2_2015_Tu-95MS

Как сообщила пресс-служба ОАО «Туполев», в декабре 2014 г. в ВВС России было возвращено после ремонта с модернизацией сразу несколько тяжелых дальних самолетов-ракетоносцев. Так, 18 декабря 2014 г. в подмосковном Жуковском состоялась передача очередного модернизированного турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. «В рамках государственного контракта на Ту-95МС проведена замена радиоэлектронного оборудования, а также установлен современный прицельно-навигационный комплекс, который позволит использовать новое перспективное вооружение. Первый испытательный полет на модернизированном Ту-95МС совершил летчик-испытатель филиала ОАО «Туполев» – Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олег Петунин 15 декабря 2014 г.», – говорится в пресс-релизе компании.

 

Еще один модернизированный Ту-95МС был передан «Туполевым» российской Дальней авиации 29 декабря 2014 г. «К концу 2016 г. в строй ВВС России поступят еще 20 модернизированных самолетов», – говорится в сообщении компании по этому поводу.

 

1-2_2015_Tu-160

А в Казани 19 декабря 2014 г. состоялась передача Министерству обороны прошедшего ремонт с модернизацией сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Как сообщается в пресс-релизе ОАО «Туполев» по этому поводу, «в ходе работ на Ту-160 проведена частичная замена бортового оборудования, что позволило улучшить эксплуатационно-технические характеристики самолета». Первый полет машины после ремонта был выполнен 16 ноября 2014 г. экипажем во главе с летчиком-испытателем Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова Алексеем Рябовым. Обновленный ракетоносец получил имя «Андрей Туполев» в честь легендарного авиаконструктора, в КБ которого он и был спроектирован.

Выступая 19 декабря в Национальном центре управления обороной Российской Федерации на совещании, посвященном приемке военной продукции, Президент России Владимир Путин, в частности, сообщил: «В 2014 г. в войска поступило более 4,5 тыс. новых образцов вооружения, военной и специальной техники, в т.ч. 142 самолета, 135 вертолетов… В рамках укрепления стратегических ядерных сил на боевое дежурство заступили три полка ракетных комплексов «Ярс», а в ВВС модернизированы семь стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС» (стенограмма выступления Президента имеется на сайте kremlin.ru).

(Фото: Алексей Михеев и Ильдар Валеев)

 

Для добавления коментария необходимо авторизоваться на главной странице.
Регистрация нового пользователя.

© ВЗЛЕТ, 2004-2013. При полной или частичной перепечатке материалов ссылка на www.take-off.ru обязательна.