Су-30МКИ получает новое оружие

Su-30MKIКак заявил не недавней выставке Aero India 2017 в феврале 2017 г. в Бангалоре глава индийской авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Ltd. Т. Суварна Раджу, к началу этого года HAL изготовила по российской лицензии уже 183 сверхзвуковых многофункциональных сверхманевренных истребителя Су-30МКИ, а весь заказ на 222 самолета будет выполнен к 2020 г. Таким образом, сейчас на вооружении ВВС Индии имеется уже около 230 истребителей Су-30МКИ, а к концу десятилетия их число составит порядка 270 машин. Чуть раньше, 28 декабря 2016 г., главный маршал авиации Аруп Раха (до конца прошлого года – главнокомандующий ВВС Индии, 31 декабря его сменил в этом качестве главный маршал авиации Бирендер Сингх Даноа) заявлял, что боевая служба Су-30МКИ в ВВС Индии будет продолжаться еще 30–40 лет. Это значит, что Су-30МКИ, появившиеся в Индии в 2002 г., а с 2004 г. выпускаемые здесь по российской лицензии, будут эксплуатироваться индийскими ВВС по крайней мере до середины текущего столетия, а, возможно, и дольше. В связи с этим уже начаты работы по дальнейшей модернизации этого одного из лучших истребителей нашего времени, включающие, в частности, оснащение его новыми образцами вооружения.


Первые 32 самолета Су-30МКИ в рамках российско-индийского контракта 1996 г. были поставлены в Индию корпорацией «Иркут» в 2002–2004 гг. Еще 18 машин, заказанных в 2007 г. (взамен 18 ранее поставленных Су-30К), поступили в ВВС Индии в течение 2008–2009 гг.

Контракт о передаче Индии прав на лицензионное производство 140 самолетов Су-30МКИ, двигателей с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП и бортового оборудования (включая РЛС с ФАР «Барс» разработки НИИП им. В.В. Тихомирова) для них был подписан 28 декабря 2000 г., став самым крупным за всю историю российско-индийского сотрудничества. Первый Су-30МКИ, собранный корпорацией HAL по лицензии, был передан ВВС Индии 28 ноября 2004 г.

В 2007 г. компания «Рособоронэкспорт» и корпорация «Иркут» заключили с Минобороны Индии и HAL контракт еще на 40 самолето-комплектов Су-30МКИ. Поставки по нему «Иркут» успешно выполнил в период 2008–2010 гг. А в декабре 2012 г., в ходе визита в Индию Президента России Владимира Путина, состоялось подписание контракта на поставку в эту страну еще 42 самолето-комплектов. Таким образом, общее количество заказанных индийским министерством обороны Су-30МКИ достигло 272. Из них на вооружении к настоящему времени находится уже около 230 самолетов, включая 50 поставленных готовыми из России – остальные были собраны на территории Индии.

Согласно недавнему заявлению на Aero India 2017 председателя и управляющего директора Hindustan Aeronautics Ltd. Т. Суварны Раджу, по состоянию на январь 2017 г. на мощностях HAL было изготовлено 183 из 222 заказанных Су-30МКИ, а поставки индийским ВВС оставшихся самолетов будут завершены к 2020 г., при этом ежегодно будет передаваться по 12 новых истребителей.

Изготовление агрегатов планера Су-30МКИ и окончательная сборка самолетов по российской лицензии осуществляется предприятием HAL в Насике, сборка двигателей АЛ-31ФП с использованием компонентов, поставляемых УМПО, – заводом HAL в Корапуте, изготовление связного и навигационного оборудования – в Хайдарабаде, гидравлических, пневматических и топливных агрегатов – в Лакнау, многофункциональных индикаторов кабины экипажа и спутниковых навигационных систем – в Корве.

По словам г-на Раджу, HAL наладил собственное производство примерно 39 тыс. деталей и 1015 сборочных единиц планера Су-30МКИ, а также около 5600 компонентов двигателя АЛ-31ФП, освоил 133 новых для себя технологических процесса, включая изготовление литых и кованых деталей двигателей. Производство Су-30МКИ в Индии уже давно осуществляется в рамках 4-й фазы лицензионного контракта, в соответствии с которой из России поставляются, по сути, только сырье, материалы и отдельные заготовки.

Поскольку первые Су-30МКИ находятся на вооружении ВВС Индии уже 15 лет, постепенно подходят сроки их планового ремонта. Поэтому еще несколько лет назад на предприятии HAL в Насике начались работы по ремонту самолетов этого типа. Торжественная передача ВВС первого отремонтированного в Индии Су-30МКИ (SB027) состоялась 9 января 2015 г.

Параллельно с продолжением лицензионного производства и ремонта Су-30МКИ в Индии реализуются мероприятия по дальнейшему совершенствованию самолета. Одним из направлений этих работ является адаптация Су-30МКИ для применения тяжелой ракеты «воздух–поверхность» BrahMos-A, разработанной российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace. Для испытаний ракеты ВВС Индии в 2014 г. приняли решение о выделении двух новых Су-30МКИ. Торжественная церемония передачи первого из них (SB200), уже прошедшего необходимую доработку для обеспечения подвески ракеты BrahMos-A, состоялась в феврале 2015 г.

Первый 45-минутный полет этой машины с ракетой Brahmos-A на подфюзеляжной подвеске состоялся в Насике 25 июня 2016 г. Его выполнил экипаж в составе летчиков-испытателей полковника Прашанта Наира и полковника М.С. Раджу. Позднее в прошлом году состоялся и первый сброс ракеты с самолета. Как сообщил в феврале «Взлёту» руководитель BrahMos Aerospace доктор Судхир Кумар Мишра, налет Су-30МКИ с ракетой BrahMos-A на испытаниях составил к тому времени около 25 часов, на нынешнюю весну запланировано еще три сброса ракеты для отработки ее отделения от носителя, а затем – и первый практический пуск по мишени.

Авиационная ракета BrahMos-A имеет длину 8,5 м и стартовую массу 2550 кг. Она развивает скорость 750 м/с (М=2,5) и имеет дальность пуска до 290 км. На Су-30МКИ можно подвесить одну такую ракету. После завершения программы испытаний ожидается заказ Минобороны Индии на довооружение «брамосом» порядка 40 истребителей Су-30МКИ индийских ВВС. Об этом, в частности, заявил на торжественной церемонии после полета 25 июня 2016 г. глава HAL Т. Суварна Раджу.

Кроме того, уже несколько лет в Индии ведутся испытания на Су-30МКИ создаваемой национальным агентством оборонных разработок DRDO ракеты «воздух–воздух» средней дальности Astra. По данным DRDO, ракета имеет стартовую массу 170 кг и оснащается осколочно-фугасной боевой частью массой 15 кг. Длина ракеты – 3,84 м, диаметр корпуса – 0,178 м. Система наведения включает инерциальную систему управления с коррекцией и активную радиолокационную головку самонаведения. Бездымный одноступенчатый твердотопливный двигатель и система наведения обеспечивает ракете дальность пуска до 110 км.  Astra способна поражать воздушные цели, совершающие полет на высотах до 25 км со скоростью, соответствующей числу М до 2,5.

Испытания ракеты Astra ведутся с мая 2003 г., а летные испытания на самолетах Су-30МКИ, выделенных для этого ВВС Индии, – с ноября 2013 г. Первый пуск «Астры» с Су-30МКИ был выполнен 4 мая 2014 г., а 18 марта 2016 г. пуск ракеты Astra с самолета Су-30МКИ был продемонстрирован многочисленным наблюдателям в ходе учений Iron Fist 2016. Согласно материалам DRDO, распространявшимся на выставке Aero India 2017, уже выполнено 10 успешных пусков ракеты Astra с самолета Су-30МКИ, готовится производство установочной партии ракет Astra Mk I и ведется разработка модифицированной ракеты Astra Mk II, которая сможет стартовать не только с пусковых (рельсовых), но и с авиационных катапультных устройств. Ожидается, что серийные ракеты этого типа будут включены в состав вооружения самолетов Су-30МКИ и других истребителей ВВС Индии, включая LCA Tejas, Mirage 2000, Rafale, МиГ-29UPG и др.

Помимо работ по довооружению ракетами Brahmos-A и Astra, по отдельной программе планируется модернизация комплекса бортового оборудования ранее выпущенных индийских Су-30МКИ. В частности, предусматривается модернизация применяемой на борту самолета бортовой РЛС с ФАР «Барс» разработки НИИП им. В.В. Тихомирова в направлении повышения ее тактико-технических характеристик, введения новых режимов работы и адаптации новых авиационных средств поражения. Как сообщил в феврале на Aero India 2017 руководитель HAL г-н Раджу, модернизация Су-30МКИ будет проходить в два этапа, решение по первому из них должно быть принято «в течение трех месяцев». «Корпорация HAL определена ВВС Индии головным исполнителем работ по модернизации индийских Су-30МКИ, для реализации которых HAL будет заключать соответствующие контракты с российскими партнерами», –  заявил в Бангалоре Т. Суварна Раджу.

 

(Фото: Пётр Бутовски)

 

Для добавления коментария необходимо авторизоваться на главной странице.
Регистрация нового пользователя.

© ВЗЛЕТ, 2004-2013. При полной или частичной перепечатке материалов ссылка на www.take-off.ru обязательна.