«Вертолеты России» приступили к поставкам «Ансатов»

ansat12 октября 2016 г. в ходе выставки «Индустрия здоровья – 2016» в Казани холдинг «Вертолеты России» торжественно передал легкий многофункциональный вертолет «Ансат» с медицинским модулем Министерству здравоохранения Республики Татарстан. Он поступил в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших. Тем самым состоялась первая поставка заказчику сертифицированного вертолета «Ансат» с гидромеханической системой управления, разработку и серийное производство которого осуществляет Казанский вертолетный завод (сертификация «Ансата» с ГМСУ в транспортном и патрульном варианте завершилась в августе 2013 г., в декабре 2014 г. была сертифицирована пассажирская, а в мае 2015 г. – санитарная версии машины, в декабре 2015 г. было получено дополнение к сертификату типа на VIP-версию). По данным Росавиации, поставленный татарстанскому Минздраву «Ансат» с серийным №33075 был внесен в реестр гражданских воздушных судов 28 октября 2016 г. и получил бортовой номер RA-20002.


В тот же день, 28 октября, в подмосковной Барвихе прошла торжественная церемония передачи в эксплуатацию еще одного «Ансата» с ГМСУ (№33068) – он поступил в распоряжение компании «Русские вертолетные системы» (РВС). Машина, получившая регистрационный номер  RA-20001, изготовлена в VIP-варианте, но будет использоваться не только для перевозки пассажиров, но и в качестве учебно-тренировочной в авиационном учебном центре РВС. Согласно информации на официальном сайте Росавиации, она включена в реестр гражданских воздушных судов 1 августа 2016 г. В ходе прошедшей в конце сентября этого года в Геленджике выставки «Гидроавиасалон-2016» компания «Русские вертолетные системы» и холдинг «Вертолеты России» заключили соглашение о финансовом лизинге еще одного «Ансата» – на этот раз в медицинском варианте исполнения.

В следующем году должны начаться и экспортные поставки новых «Ансатов»: в рамках авиасалона Airshow China 2016 в Чжухае в начале ноября этого года «Вертолеты России» заключили контракты на два таких вертолета с китайской компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd. и еще на один – с Jiangsu Baoli Aviation Equipment Co. Ltd. Все три вертолета должны быть поставлены китайским заказчикам в медицинском исполнении до конца 2017 г.

 

(Фото: «Вертолеты России»)

 

Для добавления коментария необходимо авторизоваться на главной странице.
Регистрация нового пользователя.

© ВЗЛЕТ, 2004-2013. При полной или частичной перепечатке материалов ссылка на www.take-off.ru обязательна.