В Китай поставлен очередной Ми-26ТС

mi-26tsНынешним летом холдинг "Вертолеты России" поставил в Китайскую Народную Республику очередной тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС производства ПАО "Роствертол". Контракт на поставку вертолета был заключен холдингом "Вертолеты России" и китайской компанией Lectern Aviation Supplies Co Ltd. в июне 2014 г. Это уже четвертый подобный вертолет, приобретенный КНР. Предыдущие три Ми-26ТС были поставлены в Китай в 2007-2010 гг. Два из них находятся в вертолетном парке компании QingDao Helicopter Co. Ltd., еще один использует компания China Flying Dragon General Aviation Co. Ltd. Они успешно несут вахту на службе Министерства лесного хозяйства Китая и ежегодно участвуют в тушении лесных пожаров.


Четвертый Ми-26ТС для КНР (серийный №31-02) был изготовлен на "Роствертоле" в прошлом году и совершил первый полет в октябре 2015 г. После завершения испытаний, проведения окраски и сдачи заказчику 23 июня 2016 г. вертолет вылетел из Ростова-на-Дону, взяв курс на Китай. Промежуточные посадки в этом сверхдальнем перелете выполнялись в Саратове, Уфе, Челябинске, Омске, Новосибирске, Красноярске, Братске и Читае, и в начале июля он прибыл в китайский Хайлар. В том же месяце он поступил в эксплуатацию в провинции Шаньдун, где в настоящее время активно ведется работа по программе сохранения и расширения лесных массивов.

По прибытию в Китай вертолет приступил к работе по борьбе с пожарами, транспортировке техники и крупногабаритных грузов, а также был задействован в обеспечении пожарной безопасности саммита G20, проходившего в начале сентября 2016 г. в Ханьчжоу (провинция Чжэцзян). За период дежурства в сентябре 2016 г. было потушено три пожара в лесных массивах и горной местности провинции Чжэцзян. Один из пожаров возник в непосредственной близости от населенных пунктов. Благодаря Ми-26ТС китайские пожарные не позволили огненной стихии приблизиться к жилым строениям. Вертолет потушил горящий лес за два часа, сбросив на огонь 120 тонн воды. В настоящее время вертолет продолжает нести дежурство в провинции Шаньдун.

Вертолет способен перевозить груз общей массой до 20 тонн внутри кабины или на внешней подвеске, не имея по этому показателю себе равных в мире. Вертолеты Ми-26ТС уже многократно доказывали свою эффективность в ходе тушения крупнейших очагов пожаров в КНР. При ликвидации чрезвычайных ситуаций основной задачей Ми-26ТС является доставка пожарных подразделений к месту возгорания, а также сброс воды на горящий лесной массив.

 

(Фото: Эрик Романенко)

 

Для добавления коментария необходимо авторизоваться на главной странице.
Регистрация нового пользователя.

© ВЗЛЕТ, 2004-2013. При полной или частичной перепечатке материалов ссылка на www.take-off.ru обязательна.