• До МАКС-2017 – две недели!

levin

Около двух недель остается до главного события года в аэрокосмической жизни нашей страны – открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском. В этот раз форум пройдет немного раньше обычного – в июле. О том, что нового ожидает участников, гостей и посетителей МАКС-2017, «Взлёт» попросил рассказать генерального директора компании-устроителя выставки – ОАО «Авиасалон»– Александра Левина.


Александр Юрьевич, авиасалоны в Жуковском проходят уже 25 лет, а что нового обещает принести МАКС-2017? На что Вы бы порекомендовали обратить особое внимание?

Не секрет, что нынешний авиасалон в Жуковском, который откроется 18 июля, проходит в не самое простое время с точки зрения международной обстановки. Тем не менее, МАКС не снижает обороты: уже подтвердили свое участие в авиасалоне более 770 компаний из 32 стран, в т.ч. более полутора сотен – зарубежных. На МАКС-2017 будет целых 10 национальных павильонов: Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Китая, Индии, Канады, Белоруссии, Ирана. Так что международная представительность МАКС остается на очень высоком уровне.
Летная программа и зрелищность, как известно, являются выгодными преимуществами МАКС даже перед многими крупнейшими зарубежными авиасалонами. В этом году на статической стоянке МАКС-2017 будет демонстрироваться 116 воздушных судов различных типов и классов, в летной программе – 84. Впервые у нас будет участвовать сразу 8 пилотажных групп, среди которых -  Al Fursan из Объединённых Арабских Эмиратов на семи (по числу эмиратов) реактивных учебно-тренировочных самолетах. Это будет дебютное выступление эмиратских пилотажников в России.
По срокам проведения. Да, в этот раз МАКС-2017 пройдет немного раньше обычного – в июле. Это сделано для того, чтобы «разнести» его с другими крупными международными выставками  и с традиционным августовским сезоном отпусков у наших европейских партнеров. Но у этого изменения есть и еще одно важное преимущество: многие помнят, что подмосковная погода не радовала посетителей авиасалонов МАКС в последние годы, особенно в публичные дни. Таковы особенности нашего климата. В июле же вероятность дождей в московском регионе существенно ниже, чем в конце августа, так что, надеюсь, в публичные дни МАКС-2017 погода будет способствовать нашему крупному авиационному празднику.
Существенно усилиться обещает и бизнес-составляющая авиасалона. В этом контексте хотел бы обратить особое внимание на впервые организуемые в рамках МАКС-2017 бизнес-брифинги по системе MatchMaking.

А что это за система, поясните, пожалуйста?

Представители бизнеса, потенциальные поставщики продукции и услуг, заинтересованные в установлении партнерских отношений с крупными производителями авиационной промышленности, могут зарегистрироваться в системе по интересующим их темам. Прием заявок на участие в деловых брифингах, которые пройдет 19 и 20 июля, уже открыт на официальномсайте МАКС-2017. В ходе встреч специалисты ведущих российских и зарубежных авиапроизводителей представят свои проекты в области гражданской авиации и озвучат возможности по встраиванию в цепочки поставщиков и требования к потенциальным партнёрам.
Так, Объединенная авиастроительная корпорация уже заявила о ряде тем для проведения брифингов, связанных, например, с разработкой интерьера салона самолета Ил-114-300, внедрением методов цифрового моделирования в разработку компонентов и систем планера с целью предупреждения конструктивно-производственных недостатков (по программе SSJ100), изготовлением модели салона и применением композиционных материалов  (программа ШФДМС). В ходе подобных бизнес-брифингов их организатор может найти новых эффективных поставщиков и субподрядчиков.

Возвращаясь к показу авиационной техники на МАКС-2017, какие новинки можем ожидать на нынешнем авиасалоне?

МАКСКак известно, совсем недавно состоялись первые полеты новейшего российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300 и среднего многоцелевого вертолета Ка-62. Конечно, всем бы очень хотелось увидеть их на МАКС-2017, но нужно понимать, что их летные испытания только начались, и успеют ли они перелететь из Иркутска и Арсеньева в Жуковский, пока остается открытым вопросом. В любом случае, даже если испытания потребуют отсрочки их перелета, на МАКС-2017 можно будет увидеть их полеты в режиме телетрансляции. Кроме того, корпорация «Иркут» покажет свой новейший учебно-тренировочный самолет Як-152, чьи испытания начались минувшей осенью, а холдинг «Вертолеты России» – первые серийные легкие многоцелевые вертолеты «Ансат», в т.ч. в медицинском варианте, глубоко модернизированный Ми-171А2 и ряд других своих образцов. Компания Airbus покажет в Жуковском новейший А350-900 в специальной «карбоновой» окраске с полностью укомплектованным пассажирским салоном, а Boeing – свой новый 737.
Группа компаний «Кронштадт» готовится презентовать свой новейший средневысотный беспилотный авиационный комплекс большой продолжительности полета. Немало новинок ожидается в сегменте авиации общего назначения, для представителей которой организаторы МАКС-2017 предлагают весьма льготные условия участия, что уже имеет свои плоды: представительность малой авиации на нынешнем авиасалоне обещает быть очень широкой. Нельзя не отметить также новинки авиадвигателестроения и авионики: ОДК покажет свой новейший двигатель пятого поколения ПД-14; традиционно очень насыщенной и инновационно оформленной будет экспозиция КРЭТ, которая разместится в отдельном павильоне. Свои павильоны будут у ОАК, ОДК, «Вертолетов России», Роскосмоса. Такое тематическое сегментирование экспозиции значительно упростит знакомство с ней как специалистов, так и рядовых посетителей.

Ожидаются ли какие-то изменения в графике проведения авиасалона, в т.ч. в связи с началом работы в Жуковском гражданского аэропорта?

МАКСОсобых изменений не предвидится. Первый день, 18 июля, это по традиции день официального открытия авиасалона, в котором участвуют первые лица государства, в связи с чем будут предприниматься особые меры безопасности – к этому нужно относиться с пониманием. На открытии МАКС-2017 состоится специальный, «президентский», летный показ. Два последующих дня, среда и четверг 19 и 20 июля, объявлены днями для специалистов. В эти два дня пройдет основное количество бизнес-мероприятий, конференций и презентаций. Чтобы не мешать их участникам, демонстрационные полеты по заявкам предприятий-разработчиков в среду и четверг будут проводится только во второй половине дня, после 15 часов.
Три заключительные дня работы МАКС-2017, с пятницы по воскресенье, – публичные, когда показательные полеты будут продолжаться почти весь день, с 11 до 17 часов. Именно в эти днипланируется выступление всех 8 пилотажных групп: кроме наших легендарных «Русских Витязей», «Стрижей» и «Соколов России», свое мастерство покажут группы «Русь», Baltic Bees,  «Первый полет» и дебютанты МАКС-2017 – «ЧелАвиа Тим» и Al Fursan из ОАЭ. Кстати, «Русские Витязи» впервые выступят на МАКС на недавно полученных ими новейших истребителях Су-30СМ. Разумеется, в небе над Жуковским и на статических стоянках можно будет увидеть все основные  современные российские самолеты и вертолеты, включая истребители пятого поколения Т-50, глубоко модернизированные истребители МиГ-35, Су-35, пассажирские региональные самолеты SSJ100 и многие другие. Запланировано также проведение фестиваля воздушных шаров, выступления авиамоделистов.
Теперь что касается выполнения показательных полетов в условиях работы аэропорта Жуковский. Никаких сложностей здесь не видим. С аэропортом и авиакомпаниями заранее согласованы временные интервалы, когда будут осуществляться демонстрационные полеты по программе МАКС-2017, соответственно в расписание аэропорта в эти дни будут внесены некоторые изменения. Просто некоторые рейсы из Жуковского заранее будут перенесены на несколько часов раньше или позже. Это стандартная мировая практика всех международных авиасалонов, которые проводятся в аэропортах с куда более высокой интенсивностью полетов – например, в Берлине, Дубае, Сингапуре, Чжухае и др. Никаких проблем там не возникает. Не будет их и у нас.

А что касается обеспечения транспортной доступности авиасалона?

_Введение в строй новой подъездной дороги несколько лет назад и разделение транспортных потоков в зависимости от категории пропусков радикально упростили проезд к авиасалону на автотранспорте. Особых изменений в этом плане в нынешнем году не предвидится, все въезды на территорию аэродрома, КПП и парковки останутся прежними. Как и раньше, в публичные дни в Быково будет работать огромная перехватывающая парковка на 10 тыс. автомобилей, откуда к территории авиасалона будут курсировать бесплатные автобусы-шаттлы. Такие же бесплатные автобусы будут ходить все дни проведения МАКС-2017 от станции Отдых, а в публичные дни – и от платформы 42 км. К услугам тех, кто решит добираться на авиасалон по железной дороге, будут скоростные поезда-экспрессы – с учетом загрузки московских и подмосковных автомагистралей –наиболее оптимальный и быстрый способ добраться на МАКС-2017.

В заключение, Александр Юрьевич, если можно, несколько слов, почему, по-Вашему, нельзя пропустить МАКС-2017 в Жуковском?

Авиасалон в Жуковском проходит уже 25 лет. За эти годы он зарекомендовал себя как крупнейшая российская площадка для демонстрации всех самых новейших достижений аэрокосмической промышленности и науки, проведения деловых встреч и переговоров, заключения крупных контрактов. Не имеющая аналогов в Европе взлетно-посадочная полоса (ее длина более 5 км) и созданная при активном участии госкорпорации Ростех, Минпромторга, ОАК уникальная выставочная инфраструктура позволяет демонстрировать здесь на земле и в полете авиационную технику любых классов и категорий как гражданского, так и военного назначения, как отечественную, так и зарубежную, как серийную, так и экспериментальную. Немаловажно, что именно на территории аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском располагаются летно-испытательные базы всех без исключения российских самолетостроительных конструкторских бюро, а это значительно расширяет возможности по показу новой авиатехники. Отличные капитальные шале в непосредственной близости от ВПП позволяют проводить презентации и переговоры, непосредственно наблюдая за их предметом, что называется, вживую. Эти преимущества нашего форума можно продолжать и продолжать… Поэтому, как же можно пропустить МАКС-2017, если вы работаете в аэрокосмической отрасли или просто интересуетесь авиацией? МАКС в Жуковском уже 25 лет является традиционным местом встреч авиационных профессионалов. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

(Фото: ТАСС и "Взлет")

 
© ВЗЛЕТ, 2004-2013. При полной или частичной перепечатке материалов ссылка на www.take-off.ru обязательна.